登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云台山豫江南客栈

云台山旅游 云台山住宿 云台山宾馆 欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介: 云台山住宿 云台山宾馆 春诚宾馆位于云台山景区古洞窑服务区交通便利 电话: 0391-7709081 13783916681 13839115509 QQ:1121862403 QQ: 1072755113 座右铭:金杯银杯不如顾客的口杯

云台山旅游经验  

2012-03-14 19:54:36|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是土生土长的云台山人,经营农家宾馆将近十年。有很多游客想我咨询有关云台山住宿 、云台山交通、云台山就餐、云台山购物等相关问题。我把我的一些经验给大家分享一下

 

 

2012年03月14日 - 云台山旅游  - 云台山住宿

 


好多游客首先问到的是啥时候来云台山景色最好?

 


云台山游玩最佳时间是8、9月份,一般只有这时才能看到314米的云台大瀑布,其他景点的水量也比较大。但这时游人也最多。如果8月份来云台山推荐最好非周末来,人会少点。周末人比较多(用游客话说:达人看人头,小孩看屁沟。)。景区游玩时间需要两天(看你到达的时间),一般2天也就足够了。
这里要注意的是:云台山的门票有效期只有2天。2天的概念就是:无论第一天什么时候买的票,也只能玩到第二天傍晚,第三天就作废了。
由此如果是在上午到的云台山,游玩时间也就只有一天半了,就要合理地安排游玩的路线与景点。如果是下午3点以后到的,建议就等第二天早晨再买门票。整个景区,如果不进景点,是不用买票的,你可以坐免费的景区观光大巴(免费的,不查票),随便逛逛。


云台山自助游来的游客怎么坐车到云台山最方便

云台山景区在河南与山西交界处。一般外地散客到云台山交通主要是坐火车到郑州、新乡、焦作(直接到焦作的火车很少),然后转长途汽车到云台山。
   


新乡到云台山

新乡到云台山服务区的直达车,早上7点半和下午1点20在新乡汽车站(离火车站300米,出火车站向前走第一个路口向右)两班(只有两班),上午9点半,下午4点到,车票18元。
郑州到云台山:


1、郑州到云台山大门直达车:上午8点半在郑州火车站东侧的长途汽车中心站发车,到云台山景区大门口。
    2、在郑州还有一班车是到云台山的直达车,在郑州汽车北站:见票价是40元。要从火车站坐6(K6)路车到新北站坐这班车。坐6路公交车要注意时间,慢时要走近50分钟到汽车北站。建议从云台山回来时坐这班车方便一些。


郑州到焦作


1、郑州到焦作的直达车:上午8点在郑州火车站对面的旅游汽车站发车。车票在30~40元,看车的情况和走不走高速路。建议不要坐太便宜的。行车全程时间在3小时左右。
2、郑州到焦作还可以:火车站对面汽车站坐城际公交车18元到焦作。
      焦作到云台山:

1、 焦作汽车站坐13路到市第二人民医院,在二院路边坐3路车到方庄。到方庄后再换过路车或让你联系好的云台山住宿的老板去接你(免费的哦)。
2、焦作汽车站也有直达云台山的出租车(不推荐一般会给你介绍住宿 或就餐吃回扣),也是到云台山景区大门口的。如果人多于4人,也可以联系住宿的老板用面包车接包车60元。
回程:在从新乡、郑州、焦作去云台山时就可以问好回时的车次。在云台山服务区也有一些直接回郑州的私营面包车,拼车是每人40元。也可以先到焦作,再转到郑州的车。


云台山住宿吃饭

云台山住宿


云台山景区有5个服务区(云台山景区内有五家台服务区、古洞窑服务区、前黑石岭服务区、后黑石岭服务区、岸上服务区),交通也方便,有景区内旅游大巴可以免费坐,各服务区都有许多的农家乐旅馆。住宿标间大都在50-60元一间,周末、假日、旺季贵一些。


云台山就餐


 

吃的方面,云台山的饭店都还可以,这里的管理还算到位,有物价局的明码标价,你可以还价,不合理你可以向当地有关部门控诉。你最好在住家吃早、中、晚餐。也可以到街上的饭店和小吃点品尝一下当地小吃,价格就不好说了。如果你时间充裕,我建议午饭还是回店家吃,景区内班车很多的。或者自己带午饭。景点内饭店那饭没个吃,又贵又难吃,专宰没有准备的游人。


云台山有哪些景点?那些是主要的?

云台山主要景点是红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、茱萸峰。次要景点猕猴谷、万善寺。 

1、红石峡:全长2公里,从验票口进,子房湖大坝出。游玩它大概需要2个小时,需要记住:红石峡是一条单行线道,它是不走回头路的。
2、猕猴谷、潭瀑峡、泉瀑峡:三条沟集中在一块,相互依次挨着,进出。注意:三景区是一个大门的验票口进去,再分三个景区,不再验门票一定要把三个景点玩完了在出来。其中最有可观性的是潭瀑峡,猕猴谷就是猴子表演,泉瀑峡只有在大瀑布有水时可观(一般只有在8月中旬才有水)。
潭瀑峡全长2公里,游玩它大概需要2小时,需要记住:进去的路是一条山水路(右侧路),而回来的路则是一条台阶路(左侧路)。 里面是三步一泉,五步一瀑,十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑,帘瀑,流泉,彩潭,奇石等景观,风光怡人,宛如秀丽江南。
3、茱萸峰:有一定的可观性。游览所需要的大致时间:4个小时左右,两种途径,一是可以从万善寺步道去登茱萸峰(不建议此处一太累,二错过了一大景点叠彩洞),二是坐车到茱萸峰停车场,从这里登山,难度就轻多了,还不会错过有名的景点。从峰顶回时建议有时间去凤凰岭,直接下山中看沿途风景。
进茱萸峰验票口后登台阶分左右两路。左直接去茱萸峰,右去凤凰岭,再从凤凰岭绕一大圈登顶茱萸峰。建议先走左边登上茱萸峰后,如果有时间再回头游凤凰岭,凤凰岭台阶少许多路好走。
4、万善寺:只是一小寺庙,半小时就游完,如果过去游的寺庙多,时间紧就没有去的必要了,留下点念头也好。
5、百家岩:注意现在没有对游客开放,正在建设中。

开私家车去云台山旅游还需要买景区的观光车票吗?

云台山从2005年开始实行小交通。云台山自驾游的朋友只能,把车开到景区的各个服务区。不能开到景点。观光车票是必须的买的。有好多游客不理解,经常问到:《我们自己开车进去不行吗?这不是巧收钱吗?》在这里我给大家解释一下。来云台山自驾游的游客很多,每个司机的驾驶技术也不一样。云台山景区的道路又是山路。难免会出意外。和云台山旅游团的大车交道一起,在没有小交通之前经常堵车。我以前在旅行社做导游的时候经常遇到。到早上山晚上10点下山,堵得不可开交。堵车时吃的喝的都需要人力运上山,那时候一个鸡蛋买到8元,就这还不一定能买上。现在有小交通就好多了,不会出现堵车的现象。

  评论这张
 
阅读(1800)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018