登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云台山豫江南客栈

云台山旅游 云台山住宿 云台山宾馆 欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介: 云台山住宿 云台山宾馆 春诚宾馆位于云台山景区古洞窑服务区交通便利 电话: 0391-7709081 13783916681 13839115509 QQ:1121862403 QQ: 1072755113 座右铭:金杯银杯不如顾客的口杯

【引用】云台山-少林寺-龙门石窟-郭亮村路书  

2012-03-17 20:57:24|  分类: 云台山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

利用端午节的三天假期,准备出去玩玩。本来定的是香港,后来因为朋友和其他方面的因素,最终放弃了。于是想开车自驾找个近点的地方出去走走。最终确定了去河南焦作的云台山。在天涯和舜网发了帖子,有几个朋友联系,最终也没有能够同行,颇为遗憾。

现在我就把这几天的游览情况简单介绍一下,照片随后附上,也算做是路书吧,给以后去的朋友指点一下。

6月6日

18点:

从济南顺河高架北口上高速西行,转京福高速北京方向,过黄河大桥转济馆(济南-馆陶)高速聊城方向,此段车辆较少,车速较快,时速保持在150-160km/h。

19点:

到冠县进入河北境内,交通行费80元。

19点45分:

进入京珠高速邯郸段,这时里程表显示258公里(济南-邯郸),用时1小时45分,平均时速150km。

20:15分:

进入河南境内,此时里程表显示316km。通行费55元。

20:45分:

到达安阳北服务区,休息15分钟,加93号乙醇汽油230元。

京珠高速继续南行。过卫辉后,注意路旁标志,在不到新乡的地方转新焦济(新乡-焦作-济源)高速西行。

21:45分:

在修武县第二个出口下高速,此时里程表显示485km。通行费80元。

出收费站右拐直行,在第三个环岛左拐,直行后过第一个红绿灯后100m丁字路口右拐往田庄方向,直行到达田庄环岛,此时是22点10分。也是云台山的大门处。

和云台北京人家的网友接上头,此时行程504km,由他带领入住北京人家,此时为22点20分。24小时热水及空调标准间一天收费50元,店前的羊肉串味道可以和济南回民小区有的一拼,只不过是1元一串。

6月7日,游览云台山风景区,首推红石峡,其次小寨沟(潭瀑峡),再其次茱萸峰,老寨沟(泉瀑峡)因为是季节性瀑布,此时无水可看,可以忽略。猕猴谷和万善寺景点直接可以忽略不计。

6月8日,早上6点起床,洗漱吃饭。

7:00,按照原路到新焦济高速至济源方向。此时总行程550km。

7:30,由济源转二广(二连浩特-广州)高速,南行奔洛阳方向,此时行程626km。

7:55,由洛阳白马寺口下高速,总行程672km,过路费60元。

9点,入住中州中路附近航空城大酒店(四星),房费340元。

10:25,沿中州路东行直走,上二广高速转郑少洛(郑州-少林-洛阳)高速,标志牌极小,可得看仔细了,我是倒车走了近100m,总行程685km。

11:00,下高速后按照路标指示,经过十几公路,到达少林寺停车场,此时是11点20分。过路费30元。

15:55,原路上郑少洛高速,此时里程显示为785km。

16:20,由龙门口下高速,按照指示牌进入龙门景区,此处过一收费站,10元。

16:30,到达龙门石窟。

18:30,游览完龙门石窟,按照路标回航空城酒店。晚上逛了洛阳古城,吃的KFC,因为洛阳当地小吃实在是不敢恭维。

6月9日,7点起床,洗漱

7:18,出航空城酒店,里程表显示876km。吃饭,在街头吃的玉米渣子粥和糊辣汤,味道比较正宗。

7:0,上二广高速,总行程887km。

8:15,下二广高速转至新焦济高速,里程表显示933km。过路费80元。

9:05,辉县(新乡西)下高速,往辉县方向,去郭亮村。

10:30,行程1110公里,进入万仙山(郭亮村)景区。到辉县县城,走南环路西行,至西环路北行,路上有通往万仙山的标志牌,我们不知道万仙山和郭亮村是一个地方,害我们下来问了好多次。

12点下山,由原路返回南环路,按照指示牌,往卫辉方向走。从卫辉上京珠高速。去之前看有网友写去云台山由卫辉下高速,实际从辉县到卫辉段道路有一部分极其难走,不如走新焦济高速快。

12:52,1206km,卫辉上京珠高速。

13:40,安阳北服务区,加油200元,吃饭。

14:24,1309km,进河北,过路费45元。

14:55,1366km,到邯郸原路返回。

16:50,济南北顺河高架下高速,总行程1608km。

累~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018