登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云台山豫江南客栈

云台山旅游 云台山住宿 云台山宾馆 欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人简介: 云台山住宿 云台山宾馆 春诚宾馆位于云台山景区古洞窑服务区交通便利 电话: 0391-7709081 13783916681 13839115509 QQ:1121862403 QQ: 1072755113 座右铭:金杯银杯不如顾客的口杯

【引用】云台山、青天河之游  

2012-03-17 20:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lylzb_3755《云台山、青天河之游》

 

云台山、青天河之游

 

7月21日早6:30分坐上车,淄博--云台山出发。

车是旅游公司的一辆中巴,(原定是定在5:20出发,由于车的原因推迟到6:30),车上我们共有22位旅客,我们这车人有老有小,是纯粹的家庭旅游团,就这样带着对云台山、青天河的美好遐想上路了。

----从淄博(张店)上高速,走济青高速公路。

----车到济南转济馆高速公路。由于济馆高速聊城段修路,高速公路半封闭运行,到聊城从东口下高速,再从新成区上高速,在一上一下耽误了不少时间。

----中午到邯郸吃午饭。邯郸的汽车站小饭馆不卫生,饭菜质量一般,凑付一顿吧。

----晚上6:40终于到了修武县城,住云台湾宾馆,听说是修武县最好的宾馆,相当三星级的。设施一般,房间内比较潮,不过还好有热水洗澡。

7月22日()早6:00从宾馆坐车直奔云台山。7:30到云台山!买上票(120元门票加20元景区车票)。在玩之前先夸一下云台山的管理,一个字,好!各景点之间皆有豪华大巴接送,你在那儿越玩就越觉得20元的景区车票买的绝对值!坐上车,大巴上有讲解员,介绍将去的景点及特色。车经红石峡,子房湖,一路欣赏着美景就到了小寨沟。

小寨沟景区主要包括潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷三个景点,需要说明的是云台山的门票是电脑验票的,买一张通票,到每个景区还需电脑验票通过。小寨沟的三个景点只有一个验票点,你一旦验票通过后就要把三个景点全部玩完,所以进入此景区前你要准备足够的时间,我们从早八点玩到下午一点,都有点太匆忙。一进入景区,首先映入眼帘的就是水,流泉飞瀑是这儿的主要特点。由于时间关系猕猴谷口走马观花的看了看,一路上山泉淙淙,树木葱葱,小猴子的神态令人忍俊不禁。可惜的是这儿野生的猴子有点少,还是以欣赏自然景色为主。顺着路标(云台山的景点一般来路和去路是不重复的,每个地方的路标都很明确),进入了潭瀑峡(你也可以先去泉瀑峡)。走进潭瀑峡,你才体会出那种三步一泉、五步一瀑、十步一潭的意境。什么迎宾瀑、情人瀑、丫字瀑……到处都是。峡谷两岸,群峰对峙,峭壁耸翠,虽是盛夏的7月,走在里面却凉意阵阵,令人倍感清爽。特别是蝴蝶岩,细细的瀑布化作无数的飞碟,沿蝴蝶岩壁飞奔下来,真可谓“飞碟胜岩红,青丝如云飞,水飘似流云,岁月掠影尘.” 蝴蝶岩壁瀑布飞,瀑布化作蝴蝶舞。走出潭瀑峡时,时间已是不早,听说泉瀑峡全长3000米,我们已来不及,便搭乘电平车(这个不免费,五元每人),只送一千米。两千米的路程已使我们来去匆匆,这儿的风景跟潭瀑峡差不多,只是瀑布少一点,但尽头的云台天瀑却是一大奇观,高达314米的飞瀑凌空飘落,气势非凡。

游完小寨沟时,天色已过午,饥肠辘辘。赶紧上饭,景区的饭虽然有点贵,但比起其他旅游景区来说,还不算黑,且是明码标价,让你花的明白。吃完饭到候车点,车至第一站――红石峡,下车。在我的感觉里,红石峡是最有特色的一个景点,这儿以丹峡地貌见长,红色的悬崖绝壁间潭水幽幽,不经意间便有泉水瀑布呈现眼前,不愧为“自然山水精品廊”。人们信步在崖壁的小路上,就是置身在精品画廊之间,不仅再次感叹大自然的神笔鬼斧!出了红石峡,来到子房湖大坝上俯视湖水飞流直下的壮观,又是另一种震撼!

云台山游完已是下午17:40,我们已是人困马乏,导游又拉我们去购物,咳!没办法导游说支持一下他们的工作,看来全国导游一个样,到宾馆已是19:00了,饭后去了趟(据说是)当地最大的超市,买了明天的晚餐,(导游讲明天游完青天河直接回淄博,晚饭只能在车上个人对付,旅游公司讲究效益吗,省一顿是一顿)便洗刷休息了。住处最大的不足是房间比较潮湿。不计较了,出门在外你还说啥?旅游旺季时你有钱都不一定有地方住呢。

7月23日()早5:30乘车去青天河,8:30到达青天河。

一入青天河景区进入我们眼眶的是“世界地质公园”的标志,但进入景区后给我的感觉就不一样了。青天河的景色也比云台山的差远了,景色真的不匝地,同行的人都大呼上当,什么北方小三峡,分明是死水一潭的狭长的水库而已,由于泄洪水位下降了不少,两岸的景色也一般般,有点气势但不秀。下了船,接下来的景点就是向里走,在吊桥上走一走,去了个叫“母鸡峰”的地方,其他地方都没去。本来准备坐索道到山顶上看看,由于人少没有促成。

中午时分赶到焦作,焦作市给我的印象不错,原以为是煤城该很脏,没想到人家现在是旅游城市了,挺干净的。在焦作吃完中午饭,下午2:00出发至夜里12:00经过十个小时的颠簸终于到达了----淄博,我—终于----回家了。云台山、青天河之游,以兴奋开始,以疲惫而终。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018